Conferme di lettura iPhone SMS e iMessage: cosa sono, come funzionano e come abilitarle

Condividi questo articolo!
0

istock-000056735910-medium-5969

Al giorno d’oggi siamo ormai troppo abituati ad utilizzare Whatsapp per inviare i nostri messaggi di testo velocemente, tanto che risulta difficile trovarci ad inviare degli SMS, insomma dei messaggi normali. Tuttavia questi a volte sono comodi, specialmente se non siamo abbastanza in confidenza con una persona da aggiungerla su Whatsapp oppure se qualcuno usa un cellulare vecchio; per cui una funzione che su Whatsapp è normalissima come il far sapere agli altri che abbiamo letto i loro messaggi è utile averla anche per i normali SMS e per gli iMessage.

Iniziamo con il notare una cosa particolare: la notifica di avvenuta lettura serve nel caso in cui vogliamo far sapere all’altro che noi abbiamo letto il messaggio ricevuto, non viceversa (quindi non serve a sapere noi se lui lo ha letto); questa seconda funzione è sempre disponibile per gli iMessage, mentre non è mai disponibile per gli SMS.

Per quanto riguarda invece la prima, ci sono due modi per attivarla, una per gli SMS e una, migliore ma anche limitata ai soli contatti che hanno un iPhone, per gli iMessage.

  • Iniziamo dagli SMS, per una funzione disponibile da iOS 7 in poi. Entriamo in Impostazioni, quindi Messaggi e da qui cerchiamo la voce “invia conferme di lettura”, attivandola. Quando leggeremo un messaggio da qualunque contatto gli verrà inviato un SMS, o un iMessage, che lo informerà dell’avvenuta lettura da parte nostra. Comodo specialmente se usiamo l’iPhone per lavoro, nel caso in cui non possiamo rispondere ma vogliamo far sapere di avere letto. Gli SMS si pagano in base al nostro piano telefonico o alla nostra offerta.
  • Per quanto riguarda gli iMessage, invece, vanno impostati selettivamente per ogni conversazione (solo da iOS 10 in poi). Entriamo nell’app Messaggi (quindi non in Impostazioni), poi andiamo nella conversazione cui vogliamo attivare le notifiche. Premendo la “i” in alto a destra nella schermata della conversazione troveremo una voce che si chiama “Invia conferme di lettura”; se non c’è, significa che l’altro non ha un iPhone. Attivandola in questo modo, all’altro (e solo a lui, non a tutti) arriverà un iMessage (non un SMS) di avvenuta conferma. Inutile dire che se abbiamo attivato l’altra voce, quella da Impostazioni, questa è inutile perché si sovrappongono.

Lascia un commento

Scrivi la tua opinione riguardo l'articolo "Conferme di lettura iPhone SMS e iMessage: cosa sono, come funzionano e come abilitarle"

© 2016 iPhonari.it  -  P.IVA IT10463580018  -  Chi siamo   Privacy   Contatti